Проводится ли камеральная проверка уточненной декларации, которая представлена за пределами трех лет?

18.10.2016

Согласно п. 1 ст. 81 НК РФ при обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненную декларацию. При этом такая декларация может быть представлена за налоговые периоды, превышающие три года.

По действующим правилам все представленные в налоговый орган декларации подвергаются камеральной проверке.

В письме от 26.09.2016 № ЕД-4-2/17979 ФНС России разъяснила, что нормы Налогового кодекса не содержат ограничений на проведение камеральной проверки уточненной декларации, представленной по истечении трехлетнего срока. Поэтому камеральная проверка такой декларации проводится в общеустановленном порядке.


Все материалы взяты с сайта its.1c.ru





Все новости

ООО "Лаборатория КОМПАС" занимается автоматизацией управления и учета на базе программных продуктов «1С»
В нашей компании работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они помогут качественно и оперативно решить задачи по автоматизации управления и учета на вашем предприятии.
Наша компания опирается в своей работе на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.