Минфин разъяснил порядок применения Классификации основных средств

01.12.2016

Согласно п. 1 ст. 258 НК РФ организация вправе увеличить срок полезного использования основного средства после его реконструкции, модернизации или технического перевооружения. При этом срок полезного использования может быть увеличен только в пределах сроков, установленных для той амортизационной группы, в которую основное средство было включено при вводе его в эксплуатацию.

По действующим правилам срок полезного использования основных средств для целей налогового учета определяется в соответствии с Классификациейосновных средств (утв. постановлением Правительства РФ от 01.01.2002). С 1 января 2017 года Классификация действует в новой редакции.

Минфин России выпустил письмо от 08.11.2016 № 03-03-РЗ/65124, в котором разъяснил порядок определения срока полезного использования основных средств с учетом изменений в Классификации.

Финансовое ведомство указало, что в отношении основных средств, введенных в эксплуатацию до 01.01.2017, следует применять срок полезного использования, который определен организацией при вводе их в эксплуатацию. В отношении основных средств, введенных в эксплуатацию после 01.01.2017, для определения срока полезного использования следует применять Классификацию основных средств в редакции, утвержденной постановлением Правительства РФ от 07.07.2016 № 640.

Все материалы взяты с сайта its.1c.ru





Все новости

ООО "Лаборатория КОМПАС" занимается автоматизацией управления и учета на базе программных продуктов «1С»
В нашей компании работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они помогут качественно и оперативно решить задачи по автоматизации управления и учета на вашем предприятии.
Наша компания опирается в своей работе на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.