Как выставить корректировочный счет-фактуру, если необходимо увеличить количество одних товаров и уменьшить количество других?

10.01.2017

Минфин России в письме от 17.11.2016 № 03-07-09/67407 рассмотрел вопрос, сколько корректировочных счетов-фактур (один или два) должен выставить поставщик покупателю в следующей ситуации. Покупатель получил от поставщика одного вида товара больше, а другого – меньше, чем указано в первоначальном счете-фактуре.

Стороны договорились, что покупатель примет товар, а поставщик уточнит количество товара путем выставления корректировочного счета-фактуры. Однако с выставлением такого счета-фактуры у поставщика возникли затруднения, поскольку не совсем ясно, можно ли в одном счете-фактуре отразить увеличение и уменьшение товара.

Финансовое ведомство пояснило, что в Правилах заполнения корректировочного счета-фактуры (утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137) нет указаний по его заполнению в данном случае. Поэтому поставщик может составить один корректировочный счет-фактуру, отразив в нем уточнения относительно увеличения и уменьшения товаров, или два корректировочных счета-фактуры – один на увеличение товаров и один на уменьшение товаров.

Подробнее о корректировочных счетах-фактурах см. в справочнике "Налог на добавленную стоимость".

Все материалы взяты с сайта its.1c.ru





Все новости

ООО "Лаборатория КОМПАС" занимается автоматизацией управления и учета на базе программных продуктов «1С»
В нашей компании работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они помогут качественно и оперативно решить задачи по автоматизации управления и учета на вашем предприятии.
Наша компания опирается в своей работе на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.