Как подать в службу занятости сведения о предполагаемом сокращении работников?

27.10.2016

Если организация принимает решение о своей ликвидации, а также о сокращении численности или штата и возможном расторжении трудовых договоров с работниками, она обязана в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца (в случае предполагаемого массового увольнения работников – за три месяца) до начала проведения соответствующих мероприятий.

Работодатель-предприниматель должен сделать аналогичное сообщение не позднее чем за две недели до начала проведения процедуры (прекращения деятельности, сокращения штата). Соответствующая обязанность для названных лиц установлена п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

В письме от 26.09.2016 № ТЗ/5624-6-1 Роструд разъяснил, что согласно п. 2 ст. 25 Закона № 1032-1 в отношении каждого работника в сообщении должны быть указаны его должность, профессия, специальность и квалификационные требования к ним, а также условия оплаты труда работника. Сведения можно представлять в произвольной письменной форме, поскольку конкретная форма сообщения действующим законодательством РФ не установлена.

Подробнее об увольнении работников в связи с ликвидацией организации (прекращение деятельности ИП) и сокращением штата см. в Справочнике кадровика.

Все материалы взяты с сайта its.1c.ru





Все новости

ООО "Лаборатория КОМПАС" занимается автоматизацией управления и учета на базе программных продуктов «1С»
В нашей компании работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они помогут качественно и оперативно решить задачи по автоматизации управления и учета на вашем предприятии.
Наша компания опирается в своей работе на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.